Pâtes au jambon de Parme, tomates confites et Mascarpone. (Ça fait chic les titres longs, genre resto gastro).

Une recette très simple à réaliser, mais qui en jette un max pour les lovers de pâtes.
Parce que LA PASTA, C’EST LA VIE.

Pour 4 personnes

Deux belles échalotes.
Une gousse d’ail.
1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
4 Tranches de jambon de Parme.
Une boite de tomates confites.
Un sachet de penne rigate (ou une autre variété avec un trou dedans. Mais pas des coquillettes, je vous en colle une. Faites super gaffe.)
Mascarpone.
Basilic.
Parmesan.

Jeter les penne dans de l’eau bouillante salée, les cuire Al Dente (ça veut dire qu’elles sont pas toutes molles, c’est pas des nouilles.)
Faire revenir les échalotes émincées dans l’huile d’olive, y ajouter l’ail écrasé. (Ça sent bon déjà.)
Découper les tranches de jambon et les tomates en fines lanières, les faire revenir avec les échalotes et l’ail.
Délayer une bonne cuillère à soupe de mascarpone, baisser au maximum, laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
Servir les pâtes nappées de sauce, ciseler les feuilles de basilic sur le plat.
Parsemer de parmesan.

IMG_5480.JPG

Une réflexion sur “Pâtes au jambon de Parme, tomates confites et Mascarpone. (Ça fait chic les titres longs, genre resto gastro).

Ce que tu en dis.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s