Une recette très simple à réaliser, mais qui en jette un max pour les lovers de pâtes.
Parce que LA PASTA, C’EST LA VIE.
Pour 4 personnes
Deux belles échalotes.
Une gousse d’ail.
1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
4 Tranches de jambon de Parme.
Une boite de tomates confites.
Un sachet de penne rigate (ou une autre variété avec un trou dedans. Mais pas des coquillettes, je vous en colle une. Faites super gaffe.)
Mascarpone.
Basilic.
Parmesan.
Jeter les penne dans de l’eau bouillante salée, les cuire Al Dente (ça veut dire qu’elles sont pas toutes molles, c’est pas des nouilles.)
Faire revenir les échalotes émincées dans l’huile d’olive, y ajouter l’ail écrasé. (Ça sent bon déjà.)
Découper les tranches de jambon et les tomates en fines lanières, les faire revenir avec les échalotes et l’ail.
Délayer une bonne cuillère à soupe de mascarpone, baisser au maximum, laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
Servir les pâtes nappées de sauce, ciseler les feuilles de basilic sur le plat.
Parsemer de parmesan.
Rhaaaaaaa… Je vais la faire cette recette ! Très vite.